Журнал Научной Фантастики
Истории о НЛО и Призраках на xstyles.ru

Истина где-то рядом!

Пользовательского поиска

Глюки пойманы и законсервированны!
Категории  
Новости --> о непознанномРеальные истории --> очевидцев видевших нло призраков и т.д.
Факты --> доказательства опроверженияРазмышление --> о тайном и непонятном
Призраки Привидения --> истории о потустороннем миреФорум --> Выскажи своё мнение
Нло --> секретные документы истории об нлоВымышленные истории --> удивительные рассказы фантастов.
Есть реальные или вымышленные истории? Опубликуй её у нас здесь  



Популярные статьи


» Размышление » Миры внутри нас? Непознанное.

Миры внутри нас? Непознанное.

Категория: Размышление | автор: glyk | 15 июня 2009 | Просмотров: 1217

Как возникли такие воззрения, не является ли это просто красивой выдумкой? Появляющиеся в последнее время все в большем количе­стве сообщения о людях, переживших клиническую смерть, содержат описания переживаний, удивительно похожих на странствия душ из «Тибетской книги мертвых».

Только ли таким путем могли люди испытать подобные пережива­ния, увидеть «странствия душ» и «прошлые жизни»? Оказывается, нет. Без риска для жизни это можно наблюдать, будучи погружённым в необычное состояние сознания. Мало того, такие состояния благотворно действуют на психику — в результате пациенты избавляются от многих расстройств. Это показали исследования известного ученого из США, доктора медицины Станислава Грофа.

Гордясь интеллектуальными достижениями, мы порой даже не по­дозреваем, что реализовали только малую часть своих умственных возможностей. А сетуя на неудачи, вряд ли полагаем, что их причина очень часто — в нас самих, и достаточно ее осознать, чтобы все измени­лось к лучшему. В это трудно поверить, не правда ли? Ведь кажется, что мы работаем на пределе, иногда даже сверх меры. Какие уж тут могут быть резервы… Это действительно так, если иметь в виду обыч­ное состояние сознания — его потенциал мы исчерпали почти до дна. Но ведь есть и необычные состояния, в которых открываются резерв­ные возможности психики, и человеческие способности возрастают многократно.

В этом убедились на опыте несколько добровольцев, участвовавших в советско-американском эксперименте, который проходил в Москве во Всесоюзном центре психиатрической эндокринологии при Научно-исследовательском институте психиатрии. Руководил сеансами коллек­тивного погружения в необычные состояния сознания всемирно из­вестный ученый из США, председатель Международной ассоциации трансперсональной психологии, доктор медицины Станислав Гроф.

А сам метод очень прост. Надо спокойно лежать с закрытыми глаза­ми и слушать ритмичную музыку — настраиваясь на нее, регулировать свое дыхание. Сначала оно у всех будет ускоренным. Но потом каждый сам узнает, как ему нужно дышать.

Олдос Хаксли, который был одним из пионеров исследований необычных состояний сознания, экспериментировал с различными ве­ществами, в частности с мескалином. Он говорил: мозг – это отнюдь не приемник информации, которую способен воспринимать человек. Скорее мозг — ограничитель, заглушка этой информации. Например, мы окружены огромным количеством коротковолновых излучений — чтобы уловить хоть что-то из них, должны настроиться на опре­деленную длину волны, на время отбросив все остальные.

А что будет, если ослабить «ограничитель», какую информацию получит человек?

Профессор из университета в Вирджинии Янг Стивенсон обследовал двадцать человек, которые в необычных состояниях сознания пережили так называемую реинкарнацию – «перевоплощение души». Среди них было много детей, рассказывающих странные вещи. Мол, когда-то они жили не в южных городах а в северных деревнях и были там… взрослыми людьми. Дети в мельчайших подробностях описывали быт индейских племен, называли имена аборигенов, рассказывали об их внешности, характере, привычках. И утверждали, что некоторые из них живут и сейчас. На основе этих описаний ученый определил место, где можно попытаться найти такие деревни. Он поехал на север Аляски. И был несказанно изумлен, когда действительно обнаружил там селения и людей, о которых рассказывали дети.

Ведь они никогда там не были и до переживание реинкарнации ничего не знали о жизни аборигенов, оторванных от внешнего мира.

А когда детей привезли в эти деревни, они чувствовали себя как дома. Водили ученого по хижинам и знакомили с их обитателями, которых... не могли знать. Зато у самих индейцев это не вызвало удивления, ведь они верят в реинкарнацию.

В необычных состояниях сознания люди рассказывают такие под­робно культуре древних эпох, которые известны лишь немногим историкам и археологам. А ведь среди пациентов бывают маленькие дети или взрослые с низким уровнем интеллекта, которые просто не способны изучать эти науки. Подобные опыты позволяют говорить о принципиальной возможности получать доступ к специальным знани­ям, минуя традиционные источники информации.

Мысленные путешествия в пространстве и времени – далеко не единственный класс феноменов, которые изучает трансперсональная психология. Тысячи экспериментов показали, что человек способен «трасгрессировать» пределы своего «я». В необычных состояниях сознания пределы личности могут сужаться и расширяться. Испытуемый вдруг ощущает себя… одним из органов своего тела, например печенью, а потом может «превратиться» даже в клетку. Причем его рассказы о своих необычных ощущениях подтверждаются данными медицины и биологии, которых раньше он не знал.

Другой класс феноменов в необычных состояниях сознания подтверждает легенды о ясновидении, которые известны с древних вре­мен. Кстати, эту способность демонстрируют современные шаманы я сенситивы во многих странах. Но они должны упорно тренироваться, чтобы ею овладеть. А во время сеансов ускоренного дыхания любой пациент способен ясно видеть то, что происходит за пределами лабо­ратории, института, города, страны... Его рассказы можно проверить, и они будут соответствовать действительности!

Эти феномены изучает и тенатология — наука о смерти, которая сейчас появляется во многих западных странах, а в восточных она, по сути, существовала на протяжении тысячелетий. Когда больного выводят из клинической смерти, он в мельчайших подробностях описы­вает, что делали реаниматологи в операционной комнате, в соседней лаборатории, чем занимались его родственники за двести миль от города... Это тоже проверялось — совпадения были поразительными.

Сотни подобных случаев описывают ученые разных стран. Например, один больной был совершенно слеп. Но во время клинической смерти он начал видеть глазами своего «информационно-энергетического двойника». Все рассказы пациента полностью подтвер­дились...

Разумеется, в науке в отличие от религии нет истин в последней инстанции, и любые факты можно подвергнуть сомнению. Но пока научная интерпретация феноменов трансперсональной психологии – вопрос дискуссионный. Лишь одно не вызывает сомнений: пережи­вания людей в необычных состояниях сознания реальны психологиче­ски. Испытуемые действительно видят себя за пределами физического тела, в других районах Земли, в иные времена. И эти переживания, как правило, благотворно влияют на психику. Собственно говоря, изучение необычных состояний сознания и началось для того, чтобы лечить больных.

Результаты этих исследований были поразительными. Симптомы тяжелых недугов порой исчезали бесследно после нескольких сеансов. Независимо от того, реальны такие переживания или нет, для многих пациентов они были спасительными. Например, люди избавлялись от депрессий, фобий, мигреней, астмы, вегетососудистой дистонии и других болезней, пережив заново, свое рождение и «прошлые воплощения»,- хотя раньше им не помогали никакие методы лечения.

Эти переживания у большинства пациентов бывают очень драматичными. Именно они вызывают многие психосоматические расстройства. Но, воскресив их в памяти, люди словно избавляются от груза, который угнетал психику. Эти переживания становятся психологически завершенными: воображение доводит их до счастливого конца. В результате в подсознании как бы стирается старая и запечатлевается новая информация, которая оказывает целительное воздействие на психику и тело.

Разумеется, эти исследования не являются доказательством реаль­ности перевоплощения души, ясновидения и других феноменов, изу­чаемых трансперсональной психологией. Но подобные факты, которые не укладываются в представления традиционной науки, заставляют усомниться в том, что она знает истину в последней инстанции. Существует много феноменов, которые можно объяснить только нетрадиционными способами. Эти концепции могут стать основой новой парадигмы – совокупности научных знаний о мире и человеке.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)

Комментарии (0)  Распечатать

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код:

Наш опрос


Напишите ли вы свою историю?

Да
Нет пойду гулять:)
Может быть
Зачем?

Информация



{slinks}
{sslinks}