Журнал Научной Фантастики
Истории о НЛО и Призраках на xstyles.ru

Истина где-то рядом!

Пользовательского поиска

Глюки пойманы и законсервированны!
Категории  
Новости --> о непознанномРеальные истории --> очевидцев видевших нло призраков и т.д.
Факты --> доказательства опроверженияРазмышление --> о тайном и непонятном
Призраки Привидения --> истории о потустороннем миреФорум --> Выскажи своё мнение
Нло --> секретные документы истории об нлоВымышленные истории --> удивительные рассказы фантастов.
Есть реальные или вымышленные истории? Опубликуй её у нас здесь  



Популярные статьи


» Реальные истории Призраки Привидения » Я боюсь привидений, появляющихся ночью

Я боюсь привидений, появляющихся ночью

Категория: Реальные истории Призраки Привидения | автор: admin | 25 февраля 2009 | Просмотров: 3931

Они точно знают, когда я не сплю. Я уже не вижу привидений лет 25, но всё равно страшно: вдруг они вернутся. Порой охватывает глупая паника, когда предстоит пройти из кухни в комнату по тёмному коридору, и едва наступишь на полоску света – спасена. Смотрю всякие передачи про привидения. Там всякие советы дают, объяснения…

Но всё равно страшно. Может, кому-то не понравится, что я скажу, но церковь в таких делах не помощник. Только сила духа. Только умение бороться со страхом спасает. Либо ты их боишься, либо - они тебя. Привидения тоже боятся: света, резких звуков и смелых людей. Может, они ещё чего боятся, но я не знаю об этом. У меня есть способность, наверное, врождённая, превращать всякую чепуху в реальность. Например, куплю дешёвый талисман, надену на шею, и всё, что мне пророчил продавец, сбывается. И вот в детстве, играя как все, вызвала Пиковую Даму. Сначала я со всеми детьми чертила сердечко на бомбоубежище и протыкала его иголкой, а потом – у себя дома с братом.

И в ту же ночь началось… Едва я просыпалась, я слышала громкие шаги, которые от бомбоубежища приближались к моей квартире. Сначала шаги ходили в подъезде вверх-вниз, а потом я услышала, как кто-то режет мой замок. И кто-то стал расхаживать по моей квартире, рядом с моей кроватью. Я условно разделила шаги на три типа: злая Пиковая Дама (она вышагивала громко, с эхом, будто на её туфлях были металлические набойки), пожилая Пиковая Дама (она шаркала ногами и покашливала) и совсем молоденькая (она шагала тихо, будто не хотела заниматься своей работой, к ней я даже прониклась симпатией), звук пружины я ни с кем не ассоциировала, был и такой.

Я спала, натянув на себя с головой одеяло, и боялась, чтоб ни кусочка меня не выглядывало, не знаю, почему мне казалось, что одеяло могло бы меня спасти. Кошки, по-моему, никак не реагируют на привидения, возможно, им они не кажутся чем-то таким сверхъестественным. Мои родители мне не верили, они ничего не слышали. Бабушка тоже не верила, но потом посоветовалась с попом, она ходила тайком в церковь, и принесла железное распятье. Положила мне его под подушку, но привидения всё равно приходили. Чтоб заснуть, мне надо было включить свет в коридоре, ночника у меня не было, а в комнате ещё спали мои родители. И каждый раз мне надо было проделывать огромную работу над собой, чтоб дойти до выключателя. Потом я засыпала. Или уже дожидалась крика петуха, одна женщина держала петухов и кур в сарае.

Раз закричали петухи – значит, уже утро. Для меня каждая ночь означала кошмар. И даже когда я включала свет, звуки продолжали свою атаку с улицы. То шёл дождь, когда его не было, то что-то громко падало с неба, то кто-то невидимый копал в моём палисаднике под окном, то невидимые часы начинали тикать… Видимые привидения почти не появлялись. Редко. Один раз я увидела на спинке свой кровати двух совсем крошечных женщин. Они стояли и спорили между собой. Одна из них была старшей и за что-то отчитывала свою подчинённую.

Я уже не помню, что они говорили. Что-то насчёт меня. Но вдруг старшая заметила, что я проснулась, и обратилась к подчинённой: «Она проснулась! Скорей включай!», и у меня в глазах всё закружилось, как в калейдоскопе, а женщины пропали. А ещё раз увидела прямо надо мной женщину в белой одежде и колпаке в средневековом стиле. Я сразу от страха заснула. Проснувшись, я решила, что это была фея, так их обычно рисуют в книжках. Ну и ещё видела всякое… Наверное, всё со стороны и так смешно смотрится. Я бы и сама не поверила, если б своими глазами не видела, и не слышала своими ушами. Но один раз я схватила привидение за руку… Эта рука била меня в спину, хотя подо мной была кровать. Я думала, что рука хочет меня задушить, и потому настроена была действовать решительно.

Я так сильно схватила руку, что та не могла вырваться, а потом исчезла. С тех пор привидения стали приходить реже и реже… А потом и вообще перестали являться. И, слава богу. Самое интересное, что когда я уезжала куда-нибудь недалеко от Бреста, то привидения со временем меня находили, а если я уезжала далеко, то нет. Один раз я отдыхала в профилактории, и каждую ночь кто-то расхаживал по коридору в тапочках, я думала, это у кого-то бессонница. Но один раз любопытство победило, я выглянула – а там никого…

Потом я узнала, что мой дедушка повесился в том доме, где я жила, только в другой квартире, бабушка поменялась этажами, поэтому, наверное, привидение ходило вверх-вниз по лестнице. А ещё рассказывали, что на месте нашего дома жил богатый князь, и он подарил своей возлюбленной пантеру, которая загрызла хозяйку. И ходили легенды, что тот подвал, в котором находилось бомбоубежище, был гораздо длиннее и тянулся до самой Брестской крепости, и его заложили кирпичом. Может, это и правда, у нас случалось, что земля или асфальт под ногами проваливалась.

И в моём дворе нашли настоящий клад. Экскаватор ковшом задел. Его зарыл какой-то поляк в надежде на скорое возвращение. Такая вот история. Когда меня спрашивают, почему я не хочу развивать экстрасенсорные способности, я говорю, что боюсь. Когда меня спрашивают, почему я пишу фантастику, а не реальные истории, а молчу, но про себя отвечаю, что я так живу, для меня все мои литературные вымыслы – реальность.

Я вообще боюсь с экстрасенсами связываться, а также со всякими сектами, теософскими сообществами, да и церковью тоже. Церковные служители не осознают ответственности за то, на какой путь они толкают людей. Это путь непростой. Они говорят, что так люди спасутся от зла, но борьба со злом, ставших на такой путь, только начинается. И чем сильнее человек, тем тяжелее его ноша, которую нести одному. Никто не помощник.

Вернее, помощники, друзья найтись могут, но всё равно рассчитывать надо только на себя. А свернуть невозможно. Если кто-то считает, что не видит привидения, да их и не бывает вовсе, задумайтесь, а все ли звуки вокруг – звуки, издаваемые физическим миром, а любой ли проходящий мимо человек – настоящий, и не пролетает ли у вас над головой несуществующий голубь.

Ведь привидения могут подстраиваться под окружающий мир. Я вот всегда выигрываю в карты, если при раскладе мне выпадает пиковая дама, даже кажется, что она подмигивает…



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 8)

Комментарии (0)  Распечатать

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код:

Наш опрос


Напишите ли вы свою историю?

Да
Нет пойду гулять:)
Может быть
Зачем?

Информация



{slinks}
{sslinks}