Журнал Научной Фантастики
Истории о НЛО и Призраках на xstyles.ru

Истина где-то рядом!

Пользовательского поиска

Глюки пойманы и законсервированны!
Категории  
Новости --> о непознанномРеальные истории --> очевидцев видевших нло призраков и т.д.
Факты --> доказательства опроверженияРазмышление --> о тайном и непонятном
Призраки Привидения --> истории о потустороннем миреФорум --> Выскажи своё мнение
Нло --> секретные документы истории об нлоВымышленные истории --> удивительные рассказы фантастов.
Есть реальные или вымышленные истории? Опубликуй её у нас здесь  



Популярные статьи


Мост через смерть

Категория: Реальные истории Призраки Привидения | автор: | 16 июня 2009 | Просмотров: 2199

В 1969 году в Англии были опубликованы разрозненные страницы дневника вдовы писателя Джин, из которых следовало, что «в посмертные месяцы незабвенный Артур словно живой четырежды навещал, утешая в горе, подробно описывал свое неземное житье, обещая скорое воссоединение». 37 лет спустя дневник издали отдельной книгой. Событие стало сенсацией. Книга имеет интригующее название «Конан Дойл заговорил». Но, прежде чем ознакомиться с тем, что конкретно поведал жене возвращавшийся из «светозарных сфер писатель, приведем воспоминания о его последних часах, оставленные дочерью, Лииной Джин:
«Засветло 7 июля Адриан и Дэнис помчались в автомобиле в Тэнбридж-Уэлс за кислородным баллоном. Я с матерью и Конан Дойлом осталась в его кабинете, по стенам которого были развешаны портреты боксеров Тома Криба и Джека Моллино, рапиры, боксерские перчатки, фотография военного тральщика «Конан Дойл», зачехленные бильярдные кии, акварели друзей-художников. Тягостная тишина разве что не звенела. Около восьми часов утра наконец, привезли баллон. Кислород привел больного в чувство. Он внятно сказал жене: «Ты лучшая из сиделок. Ты героиня. Я обещаю скрашивать твое одиночество после того, как меня примет земля. Тебе потребуется только мысленно звать меня, и я стану приходить».

Мы переглянулись, вообразив, что отец бредит. Как будто отклоняя наши подозрения, Конан Дойл прошептал: «Увидите, мой небесный путь будет пересекаться с вашими земными дорогами». Он сильно сжал мое запястье. Приподнялся с кресла. Пристально поочередно посмотрел на каждого из нас и навсегда закрыл глаза.
После похорон мы жили в непередаваемом напряжении. Нам казалось, что отец дома, Рапиры в кабинете то и дело падали. Треснуло стекло фотографиической рамки актера Гиллета, блестяще сыгравшего Шерлока Холмса. Обуглилась и просыпалась пеплом литография Уильяма Блейка. Незаконченная рукопись, запертая в ящике секретера, была испорчена красными и синими карандашными подчеркиваниями. По ночам, иногда днем, из кабинета слышались звуки порывистых шагов, переставляемой мебели, восклицания. Это определенно был он. Все затихало, стоило войти в зашторенную комнату. Только плафон настольной лампы слабо светился изнутри».

Первую запись о свидании с покоиным мужем Джин Конан Дойл сделала 22 августа 1930 года, особо отметив, что дремала, когда это произошло:
«Гостиная наша примыкает к кабинету. Оконные переплеты новые. Стекла в рамах закреплены прочно. Лежала я на софе, когда была разбужена сильным дребезжанием фрамуги, из которой со звоном вывалилось и разбилось стекло.
Время приближалось к 9 часам пополудни. Пасмурное небо создава ло в комнате пои лумрак. Ветра не было. Тем не менее вскоре начали вибрировать все без исключения стекла. Что бы это значило? Ответ напросился вместе со сплошной, монолитной массой света, волной придвинувшейся ко мне. Этот свет улегся на напольный ковер. Пока я наблюдала за ковром, вне поля моего зрения формировалась человеческая фигура. Она была из пушистого тусклого света и колыхалась, повиснув над крышкой рояля. Я без эмоций ожидала, что будет далее. Далее эта фигура стала «восковой», то есть материальной, твердой. Я узнала в ней дорогого моего мужа. Забыв о его обещании навещать, я, подгоняемая ужасом, с криками о помощи вскочила с софы и побежала к двери, задев плечом и расколов на куо
Сбежались домашние. Я дрожала от страха. На ковре отпечатались следы подошв, как позже выяснил Дэнис, сделанные негашеной известью, что испортило ковер. Дэнис же, в надежде убедиться, что следы оставлены призраком мужа, приложил к ним подошвы его ботинок. Сошлось полностью Обескураженные, сбитые с толку, мы приняли решение ночевать в гостиной, пока не успокоится. Ночью, около четырех часов, призрак привиделся всем нам. Стоял он, опираясь на серебристую трость, посреди гостиной и говорил. Но отчего-то голос его раздавался из кабинета. Адриан, бесстрашно пройдя сквозь него, рывком распахнул дверь кабинета. Мы увидели, что и там - такой же второй призрак, неотличимый от первого. Призрак вышел из кабинета и. проплыв над полом гостиной, слился с первым призраком, сделав его твердым «восковым», сплошь желтым, подсвеченным изнутри. Призрак громко заговорил. Его голос слышала только я. Призрак читал псалмы. При жизни муж сторонился религиозных обрядов и, конечно, никаких псалмов не знал. Видели, как тает свеча? Оборвав свой распев, не закончив фразы, призрак растаял, растекшись воском. Как ни странно, это был натуральный воск. Я проплакала до утра. Дети долго были не в себе».

Призрак Конан Дойла успокоился и никак не проявлял себя вплоть до 21 декабря 1930 года. Домочадцы ночевали каждый в своей комнате. Джин начала подумывать, что августовская встреча с бесплотным двойником Конан Дойла - последняя. Она даже предположила, что никакой встречи не было, что она и ее близкие стали жертвами групповых галлюцинаций, спровоцированных тяготами утраты. Иллюзии развеялись, когда утром ровно в 10 часов 30 минут на фоне окна гостиной возник «живее живого сэр Артур» и предложил, дабы убедиться в том, что визит его отнюдь не сон, ответить на любой вопрос, касающийся местонахождения семейных драгоценностей и ценных бумаг. Джин охотно согласилась, сочтя этот вариантединственным удостоверяющим «личность» призрака. И что же? Вдова пишет:

«Меня потрясло, что «двойник» безошибочно назвал не только банк, услуги которого мы предпочитали, а также номера счетов, номера банковских ячеек. Когда я спросила, куда подевалось обручальное кольцо Артура и дубликат ключа от нашего домашнего сейфа, которые я безуспешно искала, эти предметы, звякнув, упали к моим ногам. Я попросила призрак больше не беспокоить меня, потому что следующей встречи не переживу. Получила отрицательный ответ. Подобная черствость была совершенно не свойственна Артуру. Он ли, хоть и бесплотный, передо мной? Призрак прочитал мои мысли. И предложил заглянуть в фотоальбом, лежавший на этажерке в кабинете. Взглянув на дюжину снимков, я онемела. На всех фотографиях некто неведомый запечатлел меня, беседующей с призраком мужа.
Мои свидания закончились нервным курортом. Но и там, в Италии, меня преследовали вспышки света, выбивающегося пламенными венчиками, когда в штормовую погоду гуляла по пляжу».

При жизни сэр Артур Конан Дойл называл феномен, с которым столкнулись его вдова и дети, замогильными отголосками. После кончины, чтобы никто не сомневался в его духовном здравии, он на практике прибегнул к излюбленному логическому постулату Шопенгауэра, согласно которому «совпадение множества независимых свидетельств - доказательство их истинности». Вполне возможно, что так оно и есть. Даже если это не совсем так, сам по себе феномен чрезвычайно любопытен, нуждается в изучении.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 9)

Комментарии (0)  Распечатать

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код:

Наш опрос


Напишите ли вы свою историю?

Да
Нет пойду гулять:)
Может быть
Зачем?

Информация



{slinks}
{sslinks}